Семен Геншафт

Музыкант, призер международных конкурсов

отзыв о Саентологии:

Предприниматель

Предприниматель

Руководитель

Музыкант

Администратор

Администратор

Исследователь

Артист

Тренер по фитнесу

Бизнесмен

Преподаватель

Продавец

Художник

Спортсмен

Предприниматель

Солист Мариинского театра

Врач высшей категории

Кандидат педагогических наук

Музыкант, педагог

Владелец компании

Артист, преподаватель

Кандидат медицинских наук

Музыкант, поэт

Предприниматель

Воспитатель детского сада

Руководитель отдела

Преподаватель университета

Семен Геншафт, музыкант, призер международных конкурсов.
Отзыв о саентологии:

У меня было много хорошего и раньше, я учился в консерватории, было много счастливых моментов, но моментов не счастливых было больше. Мне было 20 лет и было много вещей, которые мне было трудно понят в жизни: что происходит вокруг меня, что происходит с людьми. Было очень трудно. Люди, которые занимаются искусством, могут очень хорошо изобразить, что происходит, но, даже если почитать их биографии, то можно увидеть - многие из них не так долго жили, многие имели трагические судьбы, то есть понять, что происходит, не получалось. Во всяком случае, если говорить про меня, то мне было трудно, не говоря уже о таких "мелочах", что я много болел, чисто физически. У меня с детства было слабое здоровье.

И в профессиональном плане ... есть такое понятие - потолок, некий предел, который, как считается, человек не может перепрыгнуть. Я знаю людей, у которых от природы были большие способности в области музыки, но они не могли выйти на сцену, в результате они были вынуждены вообще бросить занятие музыкой. Это потолок, барьер, который человек не может взять. И вот эти вещи у меня полностью исчезли и достаточно быстро, после того, как я познакомился с Саентологией. А самое главное, мне стало понятно, что происходит вокруг, я перестал недоумевать, глядя на то, что делают люди. Потолок исчез и я получил возможность практически неограниченно развиваться в том направлении, в котором мне интересно. Это невероятно важно с профессиональной точки зрения, да и с точки зрения жизни в целом.

Еще один момент: теперь я могу эффективно помогать другим. Помимо того, что у меня были проблемы, я видел, что у моих друзей, знакомых проблем тоже довольно много, а мне всегда хотелось помочь. Например, мои однокурсники в консерватории ко мне приходили часто, просто рассказать о своих проблемах. Я их слушал, в чем-то им легче становилось, но по настоящему я им помочь не мог. Я не знал, как. А тут, изучив Саентологию, у меня появились инструменты. Их можно применить, у человека в жизни есть проблемы, применяешь - и нет проблемы. Реальный пример: мой друг хотел бросить консерваторию, бросить музыку. Он ко мне пришел, я применил один из методов, который я изучил в Саентологии, он не только не бросил консерваторию, он добился успеха. А ведь наша с ним встреча продолжалась буквально пару часов. Я смог ему эффективно помочь, и таким моментов было много.

Моя знакомая, очень хорошая скрипачка, жила в Европе и несколько лет не могла устроится в профессиональный оркестр, у нее возникали проблемы при игре на сцене, связанные с нервозностью. Я применил к ней метод, описанный в книге Дианетка, это заняло несколько часов, и потом я неоднократно встречал, когда был в Германии, и она всегда с большим энтузиазмом вспомнила это, потому что после применения Дианетики она устроилась в очень хороший оркестр, и интересно, что потом она применяла эти же методы к другим людям, к музыкантам своего оркестра. То есть я увидел, что я могу эффективно помочь своему окружению.

Следующий момент, это то, что у меня самого стало больше энергии, больше здоровья. Это происходит, потому что моральных сил стало больше, внутренних сил больше. В Саентологии есть специальные методы помощи человеку при болезнях - ассисты. Мою маму врачи 20 лет не могли вылечить. Сейчас она практически здорова, хотя ей 77 лет, врачи говорили, что ее вылечить нельзя. Моя мама, моя сестра, которая старше меня, очень жизнерадостны, благодаря тем вещам, которые они уже знают в Саентологии. Конечно, в жизни человека происходят разные неприятные события, уходят близкие люди, приходится что-то преодолевать. Благодаря Саентологии со всем этим можно справиться, выйти из этого с багажом опыта, но при этом оставшись таким же жизнерадостным и с таким же интересом к жизни, как и до получения этого опыта. Это, наверное, основное.

Когда-то я много лет работал уличным скрипачом в Германии и, вобщем-то, этим ограничивался, за исключением небольших "вылазок" в концертные залы. Когда я познакомился с Саентологией, мой взгляд на жизнь изменился и многие вещи мне стало делать проще, например, выступать перед публикой. За несколько месяцев моя жизнь изменилась кардинально: я поступил на работу в пять престижных оркестров одновременно, и остался работать в Большом театре, параллельно я играл в маленьких музыкальных ансамблях, тоже престижных, и мечта моего детства воплотилась, я мечтал получить премию на международном конкурсе и все это удалось: мы создали группу и получили первую премию на конкурсе в Италии.

Много что произошло, но в общем улучшилось мое понимание людей. Счастье - это не только, когда тебя понимают, но и, когда ты понимаешь. А когда ты понимаешь, то и тебя лучше понимают, это важный момент. Вот это ВЗАИМОпонимание с людьми, и с родителями, и с родственниками, и с друзьями у меня значительно улучшилось.

Хочу поделиться одним впечатлением. Я занимался по книге Дианетика и, однажды, после занятия, я ехал в метро и увидел одну потрясшую меня вещь: я вдруг увидел, что мне невероятно интересны и приятны окружающие меня люди. Я увидел огромную доброжелательность, которая была у меня без малейшего усилия с моей стороны, просто она исходила от меня по отношению к окружающим людям. Я не могу сказать, что я был злобным раньше, но и не могу сказать, что до этого люди во мне вызывали такой интерес и радость. Когда я пришел домой в этот день, я увидел, то меня больше ничто не раздражает в моих родителях. Я почувствовал к ним такую же любовь, которая была в мне, когда я был совсем маленький. Больше всего меня поразило, что такое отношение к людям у меня осталось навсегда. Ощущение счастья стало присутствовать практически постоянно.

Если вернуться к общей оценке, что было ДО и, что стало ПОСЛЕ: до было больше негатива, несмотря на массу приятных позитивных моментов, негатива в целом было больше и его количество увеличивалось, после все стало наоборот.

Еще одна важная вещь, я педагог, преподаю скрипку и другие музыкальные инструменты. Те знания, которые мы получали, никогда для меня не были собраны в одно целое. Я знал очень много, но не знал ответа даже на такой простой вопрос: Что такое искусство? Изучая Саентологию, я нашел ответы на чисто профессиональные вопросы и стал намного лучше понимать, что я делаю, кода занимаюсь музыкой. И теперь я могу это объяснить другим, я могу объяснить это ученикам. Я применил к ним несколько методов Саентолгии, касающиеся повышения способности учиться, результаты просто потрясающие.Мне давали самых отстающих, чтобы посмотреть, справлюсь я с ними или нет, и практически все мои ученики поступили в музыкальные ВУЗы и некоторые имеют хорошую музыкальную карьеру - сольные концерты в Европе.
В профессиональной сфере могу сказать две вещи: первое - это стабильность на сцене. В Саентологии есть специальные методы, помогающие в работе, они просты, но эффективность их фантастическая, они позволяют не уставать, очень много работая, они позволяют не терять фокусировку внимания, позволяют улучшить общение со своим инструментом. Я учил одно произведение, фуга Баха до мажор, из сонаты Баха для скрипки соло, это одно из сложнейших произведений для скрипки. Я играл всю сонату целиком. Мне это нужно было для окончания аспирантуры. И я не мог ее выучить. Я учил, учил и не мог сыграть ее от начало до конца без ошибки. Для сравнения могу сказать, когда был очень престижный конкурс в Париже, там несколько человек ее играли и ни один из них не сыграл без ошибки. Я применил методы изложенные в Саентологии и сыграл фугу в семи концертах и потом еще на экзамене без единой ошибки. Я был сам поражен. И второе, зачем я вообще беру скрипку в руки, сейчас, когда я играю, я совершено точно знаю, что я хочу сказать. У меня улучшилось осознание того, что я хочу передать людям, улучшилось мое воздействие, потому что для артиста важно вызвать отклик. Моя способность вызвать отклик у публики сильно увеличилась.

Если почитать биографии известных музыкантов - Бетховен, Лист, Бах, Моцарт - это были люди очень образованные, и особенно они были образованы в области философии, они изучали современную философию. Я считаю, что люди, которые занимаются искусством, должны обязательно ознакомиться с Саентологией, потому что это философия, и она невероятно эффективная. Эта философия, которая позволяет понять жизнь. Саентология не навязывает, она позволяет увидеть самому. Я думаю, саентологи может начать новое Возрождение в искусстве.